您現在的位置:首頁新聞中心行業動態 > 關于報廢車回收拆解與再利用分會成立儀式 暨商業模式大會的通知(初稿)

字號:   

關于報廢車回收拆解與再利用分會成立儀式 暨商業模式大會的通知(初稿)

瀏覽次數: 日期:2016年11月18日 11:49

關于報廢車回收拆解與再利用分會成立儀式 暨商業模式大會的通知(初稿)

來源:中國再生資源回收利用協會   發表時間:2016-11-18 15:50:00

\

各有關單位:

2016919日《國務院關于修改〈報廢汽車回收管理辦法〉的決定征求意見稿》公布后,規模達到全球第二大的中國報廢車市場現在走到了十字路口。中國報廢車市場都已經進入了快速變革期,拆解企業、再制造企業、回用件營銷平臺將面對的是新的業務對接和異常艱巨的市場挑戰,但同時也是史無前例的機遇。

報廢車回收拆解與再利用分會(簡稱報廢車分會CELVEChina-End of Life Vehicle Economy)將為探索建立規范的汽車循環再利用體系,與回收拆解企業、再制造企業、互聯網銷售平臺、相關貿易流通企業及保險相關產業的有機融合,亟需成為有實質意義的全國性行業組織,為建設高效的互動平臺,促進報廢車回收拆解與再利用的循環模式及綠色生態發展途徑做出貢獻。

為充分務實的發揮好報廢車分會的優勢和作用,中再生協會匯聚相關部委、行業協會、企業和研究機構,集專業研究、創新模式、市場優勢共同協同構建汽車循環再利用的生態圈。共有發起單位近百家共同成立“報廢車回收拆解與再利用分會(CELVE現誠摯邀請具備良好資質與信譽,并有意愿為報廢車行業發展提供服務和建設的企業加入,將共同譜寫行業新的革命史,攜手為行業更上一層而努力創新共贏!誠邀以下:

ü  報廢車回收拆解資質企業

ü  相關技術類服務企業

ü  相關市場研究機構及企業

ü  再制造企業

ü  互聯網、電商營銷平臺

ü  金融資本、保險及相關企業

ü  行業專家及行業解讀媒體方

ü  汽車產業鏈相關企業

ü  ……

報廢車回收拆解與再利用分會(CELVE)的企業將共同致力于:

Ø  對報廢車的回收、拆解、分類、回用件、可再制造件等資源的回收體系建設,舊件溯源及再制造件的采購與銷售提升,形成商業對接零距離,提高資源高質化循環再利用的商業模式創新;

Ø  將銷售模式結合區域特點及行業特性,形成線上、線下相結合,充分利用目前的線上營銷平臺,結合線下的業務特點,打通交易流通環節,形成新的、標準化的交易鏈條。

Ø  為報廢車拆解后的危險廢棄物形成系統的業務對接,規避環保風險,趨利避害,也將規范危險廢棄物的儲存與處理方式。

Ø  提供報廢汽車拆解活動相適應的專業技術人員的崗位培訓,并頒發國家認可相關資質證書,為企業培訓專業人才服務。

Ø  為企業及相關的產業園區的發展,提供內部管理規范與業務操作模式的咨詢工作,并提供相關的管理系統化的優化建議。

Ø  為有關政府部門決策及標準制定提供咨詢和建議。

愿與廣大企業和相關產業的各界人士共同攜手,共同推動我國報廢車回收拆解與再利用的后市場發展,共同建設汽車循環經濟的生態體系而努力!

一、時間、地點

大會時間:201612161217

舉辦地點:北京市世紀蓮花酒店

二、會議主題

1.報廢車回收拆解與再利用分會成立儀式;

2.新《報廢汽車回收管理辦法》的解讀及對行業帶來的改變分析;

3.稅收、環保、盈利模式三大利箭推動行業新契機;

4.創新商業模式驅動汽車拆解循環再利用后市場發展;

5.中國報廢汽車回收拆解市場過去、現在及未來;

6.精細化拆解及回用件、再制造件之間的關系及交易要點;

7.拆解資源分類管理及高質化利用;

8.信息化管理引入,引領企業管理智能化;

9. 汽車拆解過程中的技術要求與環保標準;

10. 國際市場經營管理模式的共享。

三、會議定位

打造全球化報廢汽車拆解循環再利用后市場的行業組織,探索報廢車回收拆解與再利用的商業新模式。

四、組織機構:

指導單位:(擬邀請)發改委、商務部、環保部、工信部、汽車工業協會再制造委員會、中國工程院再制造、內燃機協會、中國循環經濟協會、中國廢鋼鐵應用協會等有關部委領導及行業協會。

主辦單位:

中國再生資源回收利用協會報廢車回收拆解與再利用分會

承辦單位:

北京環元科技有限公司       會議議題日程按排:1217
\

1.報名時間:請參會代表于2016125日前將回執表發至報廢車回收拆解與再利用分會秘書處;

2.報名方式:可通過電話、傳真、電子郵件、協會網站、微信客戶端報名;

3.參會費用:會員1000/人、非會員單位1500/人,含會議費、資料費和會議期間餐飲,不含交通和住宿費;

4.注冊方式:為便于統籌做好會議組織和服務工作,請參會代表于20161210日前完成注冊手續,將參會費用匯至協會賬號:

  位:中國再生資源回收利用協會

開戶行:農行北京復興門支行

  號:11-021001040005848

  址:北京市宣武門外大街甲1號環球財訊中心B7

郵政編碼:100052

聯系人:張瑩、曹陽

聯系電話:15910908056010-59338247

郵箱: [email protected][email protected]

傳真:010-59338247
\

     回執表下載


【打印】【關閉】

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

北单9串1倍投中奖